admin Posted on 22:42

Porsche переносит запуск Taycan Cross Turismo на 2021 год

Финансовые новостные службы ссылаются на генерального директора Porsche Оливера Блюме, который заявил, что к подобному решению привел повышенный спрос на «обычный» (если такое определение уместно) Taycan.

Ранее мы писали

Тест-драйв Porsche Taycan Turbo: иду на грозу!

Появление этого автомобиля – это как прийти в кондитерскую с динамитом, от которого весь крем раскидает по …

Читать далее

Модели Cross Turismo компания Porsche дала добро на производство еще в 2018 году, но история с появлением машины еще продолжается. Полноприводный электрокар имеет длину 4,95 метра и представляет собой комбинацию универсала, спорткара и внедорожника.

Питают Cross Turismo два электродвигателя совокупной производительностью 440 кВт. В Porsche утверждают, что дальность хода превышает 500 км (по циклу NEDC). 800-вольтовая архитектура обеспечивает высокую мощность зарядки аккумулятора 90 кВт/ч примерно за 15 минут. Попутно заявлено, что электромобиль будет способен к беспроводной зарядке.

Новая версия электромобиля Taycan Cross Turismo дебютирует в начале 2021 года вместо конца этого года, сказал Блуме журналистам. Он также заверил СМИ, что Porsche не будет пересматривать действующие проекты Taycan и Macan по причинам задержек, вызванных пандемией Covid-19 – модели будут запущены в точном соответствии с ранее запланированными сроками.

Porsche ожидает, что примерно половина международных поставок будет полностью или частично электрической к 2025 году. По словам г-на Блюме, на гибриды, вероятно, придется 10% продаж, а на автомобили, работающие от батарей, — 40%.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий