admin Posted on 07:43

Porsche Panamera 2021 года всё самое интересное под капотом

Компания Porsche презентовала обновлённую Panamera в трёх модификациях: Sedan, Sport Turismo и Executive LWB. Косметические изменения незначительны, зато моторная гамма претерпела значительную модернизацию.

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Фото: carscoops.com

Ранее мы писали

«Обутый» в цепкие «Мишлены», новый Porsche Panamera установил рекорд круга на «Северной петле»

Новый Porsche Panamera, «обутый» в специально разработанные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, установил рекорд …

Читать далее
Porsche Panamera 2021 модельного года внешне будет не сильно отличаться от сегодняшней модели. Рестайлинговую Panamera можно узнать по увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере, новым фонарям и соединяющей их тонкой светодиодной полосе с измененным контуром.
Обновленная мультимедийная система теперь поддерживает беспроводной Apple CarPlay, а также лучше понимает голосовые команды. В стандартном оснащении появилась функция удержания в полосе и распознавание дорожных знаков. Но самые большие изменения под капотом.
Panamera Turbo S заменил Turbo и будет оснащаться 4,0-литровым V8 силовым агрегатом с двойным турбонаддувом, который выдает 630 л.с. и 820 Нм крутящего момента. Panamera Turbo S 2021 модельного года стала рекордсменом Нюрбургринга на Северной петле.
Линейка подключаемых гибридов пополнилась новой моделью Panamera 4S E-Hybrid. Он сочетает в себе 2,9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 440 л.с. и электромотор мощностью 136 л.с. Система работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач PDK. До первой сотни этот автомобиль разгоняется за 3,7 секунды и может достичь максимальной скорости 298 км/ч. Правда, запас хода на электротяге составляет 54 км. (WLTP).
Другие версии Panamera также были модернизированы: твин-турбо V8 GTS теперь выдает 480 л.с. А Panamera и Panamera 4 теперь оснащены 2,9-литровым битурбированным двигателем V6 мощностью 330 л.с.
Panamera 2021 модельного года будет доступна в трех вариантах кузова Sedan, Sport Turismo и Executive LWB. В Porsche отмечают, что пакет SportDesign, который ранее был доступен в качестве опции, теперь является стандартным для всей линейки. Turbo S получил более спортивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и уникальной световой подписью, а GTS имеет новые затемненные задние фонари. 
В Европе уже принимают заявки на обновленную Panamera, в США автомобиль появится в начале следующего года. Цены в Германии начинаются от 91 345 евро, что по текущему курсу составляет 8,2 млн рублей. За версию Turbo S дилеры уже просят 179 737 евро, а это уже 16 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий