admin Posted on 22:42

Популярный в Европе Ford Kuga Plug In Hybrid загорается при зарядке от розетки

В Европе приостановили продажи популярного кроссовера американского бренда. Причина в угрозе возгорания при подключении гибрида к розетке. Под отзывную кампании попало более 20 тыс. экземпляров.

Ранее мы писали

В России появится электрокар отечественной разработки

В базе Роспатента появился документ на новый российский электрический автомобиль. Трехдверный городской электрокар …

Читать далее
Компания Ford в Европе остановила продажи Kuga Plug-In Hybrid и отзывает уже проданные модели. Новые автомобили начали загораться при подключении к розетке. Официально известно о четырех прецедентах, всего в группе риска находятся 20 808 экземпляров. Под отзывную кампании попали кроссоверы, собранные в Испании до 26 июня 2020 года.
Причиной возгорания становится попадание влаги в батарею через клапан отвода тепла в зарядном модуле, вследствие чего происходит замыкание. О проблеме заявили четыре владельца гибридов. Во время инцидентов никто из людей не пострадал.
Автопроизводитель заявил о том, что у всех 20 808 моделей будет установлен клапан в в зарядном модуле, который не даст воде попасть внутрь. Кроссоверы снимаются с продажи до устранения дефекта. Также Ford не рекомендует владельцам Kuga подключать гибрид к розетке. Напомним, что Kuga приводит в движение «атмосферник» объёмом 2,5 литра и электромотор.
Ford Kuga Plug-In Hybrid появился на европейском рынке весной 2019 года и уже этим летом стал самой популярной моделью в своем классе. Только в июне кроссовер купили 3,6 человек. Отзывная кампания сильно испортит репутацию гибриду, дав фору ближайшему конкуренту Mitsubishi Outlander PHEV.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий