admin Posted on 20:44

Появились официальные изображения серийного российского электрокара Zetta

Отечественный субкомпактный электромобиль Zetta практически готов к серийному производству. Сборка должна стартовать до конца 2020 года. Уже известны цены. Сейчас компания опубликовала фотографии серийной версии.

Фото: Zetta

Ранее мы писали

Российский электрокар ZETTA подорожал до начала продаж

Генеральный директор ООО «ZETTA» заявил, что отечественный электрокар будет лучше китайских по многим параметрам …

Читать далее
Серийный автомобиль отличается от прототипов лишь некоторыми нюансами. Электрокар лишился черных молдингов, на крышке багажника появились ручка и шильдик с названием марки, а над крышкой – круглый черный разъем для зарядного устройства. Серийный автомобиль получил новые колесные диски, а противотуманный фары, наоборот, пропали с переднего бампера. Но возможно, дело здесь в особенностях разных комплектаций.
Известно, что электрокар Zetta предложат в нескольких версиях, в зависимости от емкости тяговых аккумуляторов. Покупатели смогут выбирать между литий-ионными батареями типа LiFePO4 или Li-NiCoM, емкостью от 10 до 32 кВт-ч и дальностью хода от 180 до 500 километров. Базовый вариант с двумя мотор-колесами общей мощностью 40 лошадиных сил будет стоит от 550 000 рублей. Топовая версия сможет похвастаться полным приводом и мощностью порядка 100 сил.
Заряжать электрокар можно будет как от обычной бытовой розетки на 220 В, так и от специальных зарядных станций. В список оснащения войдет ABS и ESP, кондиционер, система бесключевого доступа. Сборку наладят в Самарской области, а продавать электрокары планируют не только в России, но и за рубежом.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий