admin Posted on 11:43

По автодоровским дорогам с января по август проехало 70 млн автомобилей

Как и прогнозировали специалисты Госкомпании «Автодор», в августе дороги, находящиеся в ее доверительном управлении, оказались наиболее востребованными автомобилистами – по ним совершено более 22 млн проездов.

Ранее мы писали

Из Петербурга до Чёрного моря можно будет проехать со скоростью 110 км/ч

Пока в это тяжело верится, но работа над созданием скоростного пути из Северной столицы аж до морских курортов …

Читать далее

Если сравнивать данный показатель с прошлогодним августом, заметим 14-процентный рост трафика, а по сравнению с началом 2020 года рост еще больше — на 31,6%. Всего за 8 месяцев по «автодоровским» дорогам зафиксировано почти 70 млн проездов.

Активнее всего мы с вами ездим по федеральной трассе М-4 «Дон» — 18,6 млн проездов. По магистрали М-11 «Нева» в Московской и Тверской областях в августе проехало более 1,127 млн автомобилей — это на 27% больше, чем в августе прошлого года. В Тверской, Новгородской и Ленинградской областях трассой воспользовались 1,160 млн водителей — это почти вдвое превышает показатель августа 2019-го. При этом, как уточняет пресс-служба ГК «Автодор», каждый третий водитель ехал транзитом. Особенно вырос легковой трафик — на 128%.

Есть статистика проездов через пункты взимания платы. Так, например, в Московской области ПВП на 71 км трассы М-4 в пиковые дни пропускал 76 тыс. легковых автомобилей ежесуточно. Через ПВП на 1093 км в Ростовской области зафиксировано 63 тыс. проездов.

На участках М-11, где действует закрытая система взимания платы, в минувшем месяце было на 54% больше проездов, чем в этот же месяц пршлого года.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий