admin Posted on 21:43

Платная магистраль М 11 Нева лучший проект прошлого года

Победителем национальной премии «Автомобиль года в России» в номинации «Проект года 2019» стала высокоскоростная платная автомагистрлаь М-11 «Нева». Госкомпанию «Автодор» в торжественном мероприятии представлял зам. председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию Георгий Чичерин.

Ранее мы писали

Из Петербурга до Чёрного моря можно будет проехать со скоростью 110 км/ч

Пока в это тяжело верится, но работа над созданием скоростного пути из Северной столицы аж до морских курортов …

Читать далее

В своем выступлении он выразил надежду, что через 10 лет, когда наступит 30-летие проекта «Автомобиль года в России», станет возможным доехать от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга. Для этого можно будет использовать трассы М-11 и ныне возводимую М-12.

Георгий Чичерин, в частности, отметил: «В настоящее время мы активно занимаемся развитием каркаса сети скоростных дорог. Поставлена задача запустить к 2024 году движение от Москвы до Казани по магистрали М-12, до 2030-го —дойти до Екатеринбурга, а к 2035 году — доехать до Кемерово».

Следует напомнить, что автомобильное движение по всей протяженности трассы М-11 «Нева» от Москвы до Санкт-Петербурга (за исключением обхода Твери) было открыто 27 ноября 2019 года. Протяженность магистрали, которая соответствует высшей технической категории, составляет более 684 км.

Дорога построена в обход населённых пунктов, и на ряде участков (как, например, обход Вышнего Волочка) максимально разрешенная скорость составляет130 км/ч. Время в пути между двумя столицами по М-11 занимает порядка 5,5–6 часов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий