Ретро-автомобиль в хорошем состоянии настоящая находка для коллекционера и любителей олдтаймеров. Реставрация таких машин это кропотливый и затратный труд. Сегодня расскажем о пяти бестселлерах прошлых лет в идеальном состоянии, которые можно купить в России.

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

Ранее мы писали

Водителей стали штрафовать дважды за одно и тоже нарушение

В России водители стали получать двойные, иногда и тройные штрафы за одно и тоже нарушение. В Госавтоинспекции …

Читать далее
Аналитики сайта «Авито Авто» сделали подборку ретро-автомобилей, которые находятся, по мнению специалистов, в отличном состоянии. Пока готовился материал, некоторые модели успели купить, поэтому мы их заменили. Самый дешевый из нашей подборки ретро-автомобиль можно купить за 2 490 000 рублей. Это машина с немецкими корнями BMW 340 1940 года выпуска. Данный экземпляр настоящая звезда, его можно встретить в таких фильмах, как «Отличница», «Дочь Сталина», «Шифр», «Русские Горки». Владелец BMW давно занимается раритетами и готов оказать любую консультацию. Автомобиль на ходу.
Следующий вариант ретро-автомобиля стоит на миллион дороже — 3 500 000 рублей. Это будет ГАЗ М-20 «Победа» первого поколения 1954 года выпуска в красно-бежевом цвете. Знаменитая «Победа» до сих пор привлекает к себе внимание на дорогах. Она стала первым советским автомобилем с несущим кузовом. Автомобиль после реставрации находится в идеальном состоянии. Единственный в России Lincoln Continental Mark V 1977 года выпуска продают за 4 900 000 рублей. Всего в мире было выпущено около 50 экземпляров Mark V в кузове кабриолет. Дизайнерское исполнение конкретно этой машины выполнено домом Cartier, так что автомобиль действительно уникален. Этот эксклюзивный вариант находится в отличном состоянии. В движение почти шестиметровый (5,8 метра) «корабль» приводит 7,5-литровый двигатель V8, который работает в паре с автоматической трансмиссией. В автомобиле установлен климат-контроль, кожаные диваны, электрические стеклоподъемники, крыша складывается при помощи электрического и гидравлического приводов по нажатию одной кнопки.   Chevrolet Corvette 1964 года выпуска продают за 6 000 000 рублей. Модель C2 Sting Ray — по прозвищу «Скат-хвостокол» — считается одной из самых удачных и любимых у фанатов марки Corvette. Мотор V8 семейства Big Block, мощностью 365 л. с., наделяет автомобиль характеристиками спортивного болида. 
Подборку завершает кабриолет Mercedes-Benz W128 1959 года выпуска с прозвищем «понтон» за 13 млн рублей. Реставрацию этого экземпляра производило специализированное бюро коллекционных автомобилей. «Понтон» в отличном состоянии и ежегодно проходит техническое обслуживание.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru