admin Posted on 09:12

Пьяный следователь насмерть сбил мотоциклиста и избежал ответственности Дело закрыто

Сообщество «МотоМосква» опубликовало сегодня публикацию под длинным названием «Пьяный следователь насмерть сбил мотоциклиста и избежал ответственности. Дело закрыто».

Фото: МотоМосква

Затронутая тема из разряда актуальных и злободневных. Вы почитайте, может, ваша память «нарисует» нечто похожее…

«Вечером 6 сентября 2017 года по адресу: г. Москва, Можайское шоссе, 45 автомобиль Ford Mondeo под управлением Федянина Дмитрия Валериевича допустил столкновение со стоящим мотоциклом Honda VFR800. В результате ДТП мотоциклист Андрей Живов скончался на месте. Управлявший автомобилем Ford г-н Федянин на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ford Mondeo

От 2 л, 199 л.с

Новый от 1 425 000 до 2 150 000 Р

Рассмотрение данного происшествия было поручено следователю Кунцевского следственного отдела Брагинской. Казалось, что у следствия не должно возникнуть никаких вопросов по этому делу. Но уже 7 апреля 2018 года Брагинская прекратила уголовное дело за отсутствием состава преступления в действиях пьяного водителя автомобиля. Следователь основывала свое решение на данных судебной автотехнической экспертизы, которая проведена экспертом Малахой.

Показания свидетеля аварии экспертиза признала технически необоснованными, и не приняла во внимание. Сведения о скорости движения, о других важных факторах экспертиза взяла из показаний водителя Федянина, так как не было никаких других источников, которые эксперт счёл бы обоснованными.

Исходя из сложившейся практики, когда автомобиль врезается в стоящее транспортное средство, виновным признаётся водитель автомобиля, который врезался в стоящего как не соблюдавший безопасную скорость и дистанцию. И вдруг мы имеем очень странный ввод следствия, по сути, противоречащий требованиям закона…

Может быть, это произошло из-за того, что Федянин, на момент столкновения, занимал должность начальника следственного управления МУ МВД России «Одинцовское»?

После смерти Андрея Живова у его родителей не осталось детей, их здоровье резко пошатнулось, они остались одни. У отца погибшего мотоциклиста сейчас проблемы с сердцем, а мать страдает онкологическим заболеванием. Престарелые родители погибшего живут в Ульяновске, средств на борьбу за пересмотр постановления следователя Брагинской у них нет.

Мы, активисты «МотоМосквы», «Политрук», «Аморал» и руководитель сообщества «Проректор», приняли решение самостоятельно заняться сбором средств для пересмотра дела. Оказывать юридическую поддержку нам будет адвокат Денис Ковалёв. В настоящий момент, чтобы начать работу по пересмотру постановления Брагинской, необходимо провести ряд технических экспертиз. Общая сумма затрат только на эти экспертизы составит приблизительно 300 000 руб. Около трети этой суммы будет достаточно, чтобы начать первую из необходимых экспертиз.

Если всё будет хорошо, и нам удастся собрать необходимую сумму, сразу об этом сообщим. А все собранные сверх необходимого средства будут переданы родителям Андрея Живова.

P.S. К сожалению, мы не можем публиковать все материалы дела, т.к. в них содержится много персональных данных. Но по запросу для тех или иных инстанций, а также желающих поддержать нас СМИ и сообществ, готовы предоставить часть материалов, отражающих суть дела.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий