Французский бренд Peugeot планирует к 2022 году выпустить новое поколение Peugeot 3008. Автомобиль станет купеобразным кроссовером с более агрессивным дизайном.

Фото: autoexpress.co.uk

Ранее мы писали

В России начались продажи пассажирских Peugeot Expert и Citroen Jumpy в версии Tour Comfort

Российское представительство концерна PSA Group объявило о начале продаж фургонов Peugeot Expert и Citroen …

Читать далее
Кроссовер французской марки в 2022 году может превратиться в стильный купеобразный кроссовер. Главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль отметил, что руководство компании прислушалась к покупателям и это послужило достаточным аргументом для того, чтобы сделать 3008 более спортивным.
«Если говорить о 3008, то его не покупают семьи. Это пара, у которой еще нет детей, или пара, у которой больше нет своих детей, потому что они выросли», — цитирует Жиля Видаля портал autoexpress.co.uk.
Эксклюзивные снимки, которые появились в распоряжении издания, показывают, каким 3008 может стать через пару лет. Кроссовер наверняка останется пятидверным, хотя команда дизайнеров Vidal, вероятно, поиграет с линией крыши и пожертвует небольшим пространством в задней части салона, чтобы придать автомобилю более агрессивный вид.
Третье поколение Peugeot 3008 должно стать одной из моделей PSA, основанных на обновленной платформе EMP2. Эта архитектура совместима с бензиновой, чисто электрической и гибридной версиями. Новая платформа EMP2 V4 позволит Peugeot сохранить гибкость гибридной трансмиссии с подключаемым модулем. Сегодня в салонах официальных дилеров французской марки предлагают Peugeot 3008 текущего поколения. Стоимость автомобиля начинается от 1,8 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru