Пока соседние прибалтийские государства не торопятся открывать границу с Россией, перевозчики спросили наших соотечественников, готовы ли они выкупить соседнее место в автобусе, чтобы обезопасить себя от коронавируса.

Ранее мы писали

Внимание! Первые посткарантинные «Кометы» отправляются на остров Кижи

Хорошая новость для тех, кто в рамках набирающего обороты внутреннего туризма собирается посетить живописную …

Читать далее
Российское представительство международного автобусного перевозчика Lux Express поинтересовалось у жителей Петербурга, хотят ли они переплачивать за безопасность в автобусных путешествиях в Прибалтику и Финляндию. Компания и ранее предлагала выкупить соседнее место за 50% стоимости, но пользовались такой услугой только 2% клиентов. Сейчас о желании выкупить место по соседству сообщили 4% респондентов, отмечает портал Peterburg2.
Каждый третий (34%) опрошенный заявил, что близкое соседство с другими людьми его нисколько не смущает. Примерно столько же путешественников (28%) сообщили, что не ездят в одиночку и обычно сидят рядом со знакомыми людьми. Еще 26% участников опроса заявили, что в случае необходимости всегда смогут найти свободную пару кресел. А 8% респондентов сообщили, что после открытия границ поедут в Прибалтику и Финляндию на автомобиле.
Пока страны Евросоюза закрыты для российских туристов. Въехать можно лишь при наличии разрешения на работу/учебу/лечение или после согласования командировки с принимающей стороной в стране ЕС, а также при наличии гражданства/ВНЖ страны ЕС. Для всех остальных граждан ограничения сохраняются как минимум до августа. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru