В Крыму прорабатывается возможность досрочного запуска рабочего движения на одном из участков автомобильной трассы Симферополь — Евпатория – Мирный. По словам Сергея Карпова, регионального министра транспорта, речь идет о дороге от с. Школьное до Скворцово: «Данный участок полностью готов к эксплуатации».

Фото: Минтранс РК

Ранее мы писали

Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида»

Как мы и анонсировали вчера вечером, рабочее движение по четырем полосам трассы «Таврида» от Крымского моста …

Читать далее

Сама магистраль Симферополь — Евпатория – Мирный в высокой степени готовности. Сергей Карпов говорит, что работы по устройству земляного полотна, асфальтобетонного покрытия, установке металлического барьерного ограждения, а также строительство путепроводов вышли на финальную стадию. Ведутся работы по строительству надземных пешеходных переходов, уже смонтировано 50% дорожных знаков.

Есть и проблемы. Главная из них — решение имущественно-правовых вопросов, связанных с изъятием земельных участков в границах строительства транспортной развязки с Евпаторийским шоссе. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на ближайшие дни, а непосредственно ввод объекта в эксплуатацию – декабрь 2021-го.

До конца 2023 года в федеральную целевую программу (ФЦП) включат проекты реконструкции и строительства дорог, которые свяжут новую трассу «Таврида» с такими важными крымскими курортами, как Ялта и Судак.

 

Ранее мы писали

Трасса «Таврида» в Крыму убаюкивает, отчего происходят ДТП

Только что введенная в эксплуатацию на всем своем протяжении трасса «Таврида» в Крыму – пример того, какими …

Читать далее

Одной из приоритетных дорог считается трасса Белогорск – Приветное. По словам Сергея Карпова, она уже вошла в откорректированную программу. Поскольку дорога проходит через ущелья, и там требуются нижние, верхние укрепления склонов, рассматривается вопрос о категории данного объекта. Планировали как дорогу III категории, чтобы сильно не расширять, но иметь живописный проезд от «Тавриды» через Нижнегорский, Советский, Белогорск по прямой до побережья.

Параллельно с этими проектами планируются 2 хордовые дороги до Азовского моря: капремонт от Красногорки до Мысового (с проездом через все населенные пункты, включая поселок Ленино — 24,6 км) и до Золотого (от «Тавриды» до села Золотого, порядка 20,2 км).

Еще один важный дорожный проект — юго-восточный обход Симферополя. Он позволит направить поток транспорта с «Тавриды» через Ангарский перевал сразу на Алушту и Ялту. Планируется провести капремонт 42,75 км дороги на Судак. Ну и, конечно, не забудут о Южнобережном шоссе. Здесь построят 2 объезда городов — Ялты и Алушты. Появятся транспортные развязки, и транзитный транспорт пойдет в обход городов, чтобы не нагружать улицы.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, все эти работы должны быть реализованы в ближайшие 3-4 года. В общей сложности в Крыму за это время должно быть отреконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru