admin Posted on 22:43

ОСАГО расширяют коридор от 2 5 до 5 5 тыс рублей

Центробанк РФ в очередной раз пересмотрел тарифы на ОСАГО, на этот раз коридор расширен еще на 10%. Таким образом, цена страховки может колебаться на 30% в обе стороны.

Ранее мы писали

Новая Kia K5: комплектации и цены в России

Российский офис Kia рассказал о новом седане Kia K5 – под таким индексом после смены поколения будет продаваться …

Читать далее
Границы стоимости ОСАГО расширились до 30% в обе стороны. Минимальная стоимость полиса может составить 2,5 тыс. рублей, а максимальная — 5,5 тыс. Также при расчете полиса, страховые компании смогут применять индивидуальный тариф, который зависит не только от стажа и количества ДТП, но и от семейного положения, выписанных штрафов за нарушение ПДД и т.п.
Новые правила расчета страховки помогут сделать из ОСАГО не кассу взаимопомощи, а настоящий страховой продукт, сказал изданию «Коммерсант» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Теперь цена и риски будут определяться в индивидуальном порядке для каждого водителя. Если автовладелец состоит в браке, на его счету нет ДТП и штрафов за грубые нарушения, такие как проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в нетрезвом виде, при этом, за плечами солидный стаж вождения, то в таком случае цена за ОСАГО будет приближена к минимальной границе тарифного коридора. 
Страховщики отмечают, что за 70% дорожно-транспортных происшествий ответственны всего лишь 5% водителей. То есть 95% автовладельцев не имеют никакого отношения к авариям.
У председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина другой взгляд, он считает, что страховые компании будут продавать полиса по максимальной цене, не обращая внимание на индивидуальные тарифы: «Страховщики делают все, чтобы как можно больше выжать из плательщиков».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий