admin Posted on 18:43

Общественный транспорт в России хотят сделать бесплатным а дороги платными

Минтранс РФ разработал новую транспортную стратегию. Ведомство предлагает сделать к 2035 году бесплатным проезд в общественном транспорте. Одновременно начнут взимать со автомобилистов плату за проезд по всем дорогам – от федеральных до внутригородских.

Ранее мы писали

Машина — роскошь. Чем заменить личный транспорт?

Экономические последствия от пандемии коронавируса для большинства россиян оказались страшнее самого вируса …

Читать далее
Минтранс придумал, как стимулировать россиян чаще пользоваться общественным транспортом и немоторизированными транспортным средствами (велосипедами, самокатами и т.п.). Через 15 лет предлагается отменить плату за проезд в общественном транспорте, а автомобилистов, наоборот, обязать платить за пользование всеми автодорогами, пишет РБК.
В руки журналистов попал обновленный проект транспортной стратегии, разработанный Минтрансом. Подлинность документа подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей. За бесплатный проезд на общественном транспорте с 2035 года заплатят автомобилисты. Причем ввести плату за проезд по дорогам федерального и регионального значения для «всех категорий пользователей» предлагается уже с 2025 года. К 2035 году платным сделают и проезд по городским улицам.
Сейчас проект новой стратегии представлен на согласование в различные общественные организации. В феврале 2021 года доработанный документ вынесут на рассмотрение правительства. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий