admin Posted on 01:43

Объявлены претенденты на звание лучшего автомобиля в мире

Оргкомитет конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY-2021) огласил список номинантов на почетное звание. В него вошли 24 новинки, некоторые из которых еще пока не поступили в продажу.

Накануне был дан официальный старт престижного конкурса. В первоначальном списке – 24 автомобиля. В прошлом году претендентов было на семь больше. Из них авторитетное жюри, в которое входят более 90 автомобильных журналистов со всего мира (в том числе и из России) выберет лучших. К началу февраля список номинантов должен сократиться до 10 машин. В марте назовут тройку лидеров и победителя в номинации «Человек года» в автомобильной отрасли. Окончательные итоги подведут в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Если, конечно, он состоится.
Итак, в этом году за звание «Всемирный автомобиль года» будут бороться (в алфавитном порядке):
Audi A3 BMW 2-Series Gran CoupeBMW 4-Series

Ранее мы писали

Определены полуфиналисты премии «Всемирный автомобиль года»

Жюри премии «Всемирный автомобиль года» (WCOTY-2020) опубликовало шорт-лист. За право называться лучшим автомобилем …

Читать далее
Genesis G80Honda Jazz / FitHonda-eHyundai Elantra / AvanteHyundai i10 / Grand i10Hyundai i20Kia K5 / OptimaKia SonetKia SorentoMazda MX-30Mercedes-Benz GLANissan Rogue / X-TrailToyota HighlanderToyota SiennaToyota Venza / HarrierToyota Yaris / Yaris CrossVolkswagen ID.4
Наиболее внушительное представительство у Toyota – 4 модели. Корейские марки Hyundai и Kia выставили по три автомобиля. У BMW и Honda – по 2 новинки, остальные бренды представлены одной единственной моделью. Не исключено, что список могут дополнить, например, седаном Mercedes-Benz S-Class, премьера которого состоится на следующей неделе.
В прошлом году Гран-при досталось кроссоверу Kia Telluride, который продается только на американском рынке и уверенно обошел сразу две «Мазды»: Mazda3 и Mazda CX-30. Электрокар Porsche Taycan одержал победу в двух номинациях: «Лучший спортивный автомобиль» и «Лучший представительский автомобиль». Лучшим городским автомобилем стал также электрокар — Kia Soul EV. Японскую Mazda 3 отметили за лучший дизайн.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий