admin Posted on 00:43

Объемы российского автопрома рухнули на 30

С января по август 2020 года российские автозаводы выпустили чуть более 700 тысяч легковых автомобилей. Это на 30% меньше, чем в прошлом году. Объемы производства грузовиков снизились на 20%.

Ранее мы писали

Lada Granta выпустили в особой серии Quest

Вслед за Lada Largus Cross особое исполнение Quest получили вседорожные универсалы Granta Cross. Пакет внешнего …

Читать далее
Росстат озвучил статистику по автомобильной промышленности за первые 8 месяцев 2020 года. Отечественные автопроизводители выпустили 706 тысяч легковых автомобилей и 76,9 тысячи грузовиков. Падение в объемах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оказалось 30,1% и 19% соответственно.
Если рассматривать только последний месяц, август, то с конвейеров российских автозаводов сошло 83 тысячи «легковушек» (-30%) и 12,4 тысячи грузовых автомобилей (-4,2%). Отметим, что многие автопроизводители уходили в августе в плановый корпоративный отпуск на 2 – 3 недели.
Вместе с тем, в августе было запущено серийное производство сразу нескольких новых моделей. Калининградский «Автотор» освоил сборку кроссовера Sorento четвертого поколения, а на АвтоВАЗе приступили к выпуску «вседорожного» универсала Lada Granta Cross лимитированной серии Quest.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий