admin Posted on 09:42

Новый инспекционно досмотровый комплекс обосновался на базе КамАЗ 65208 S5

В российской столице прошла презентация мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) нового поколения на базе грузовика КамАЗ-65208-S5. Его основная задача – работа на таможне: дистанционное обнаружение незадекларированных товаров и незаконных вложений в транспортных средствах, грузовых контейнерах.

Мобильный ИДК подвижен, развернуть его работу можно в любом месте, а использование комплекса  позволяет повысить эффективность и скорость процедур таможенного и транспортного контроля. «Досмотр проводится без вскрытия контейнеров, комплекс «видит» груз даже сквозь сталь толщиной до 320 мм и дистанционно оценивает вес всей товарной партии или её части по выбору оператора с погрешностью менее 10%», — говорится в релизе ПАО «КамАЗ».

Ранее мы писали

Появились подробности о новом карьерном самосвале КамАЗ-65805 «Самсон»

Три дня назад мы рассказали о презентации первого в истории Камского автозавода карьерного самосвала – КамАЗ-65805 …

Читать далее
Модернизированный ИДК разработан холдингом «Росэлектроника», входящей в структуру Госкорпорации «Ростех». Комплекс доработан в соответствии с пожеланиями заказчика. Так, например, грузовик стал легче, повысилась его проходимость. Разработана передняя и усовершенствована задняя пневмоподвески, удлинено базовое шасси. Специалисты НТЦ «КамАЗ» оказали помощь в разработке и оформлении технической документации. Заказчик ИДК в лице компании «Скантроник Системс» оценил преимущества шасси КамАЗ-65208-S5, в частности, оптимальную цену, технические характеристики и комфортабельность кабины.

По словам Владимира Булавина, руководителя Федеральной таможенной службы РФ, подобные комплексы повышают скорость пропуска через границу и комфорт для граждан без ущерба для безопасности: «Опыт эксплуатации ИДК показал, что на качество досмотра не влияют размер или масса автомобилей, плотность загрузки контейнеров, расположение перевозимых товаров. Мы планируем ознакомиться с новой версией мобильного ИДК и рассмотреть возможность активного использования таких комплексов. Их внедрение позволит повысить скорость таможенного оформления – за счет обработки высококачественных изображений в «интеллектуальном пункте пропуска».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий