admin Posted on 17:42

Новый ГАЗ Валдай Next первые фото

«Группа ГАЗ» готовится вывести на рынок преемника среднетоннажного грузовика «Валдай». Новый «Валдай Next» уже проходит испытания. Первые фотографии новинки утекли в Сеть. На них у российского грузовика кабина от китайского Foton.

Фото: instagram.com/vn_nikitin

Ранее мы писали

Низкопольный автобус GAZelle City поступил в продажу

Российские дилеры начали принимать заказы на GAZelle City – небольшие городские автобусы нового поколения …

Читать далее
Грузовые ГАЗ-3310 «Валдай» выпускали с 2004 по 2016 годы. Работа над автомобилем второго поколения подходит к концу. Премьера может состояться уже нынешней осенью. Новый «Валдай Next» займет нишу между «ГАЗелью Next» и «ГАЗоном Next». Его полная масса составит от 6,7 до 7,4 тонны.
Автомобиль получит бескапотную компоновку. Поскольку собственной бескапотной кабины у ГАЗа нет, ее позаимствуют у китайского Foton. Именно такой тестовый грузовик запечатлен на фотографиях, опубликованных Владимиром Никитиным на своей странице в Instagram. На дверях синей кабины красуются шильдики «VALDAI NEXT» и «GAZ FOTON». 
Ожидается, что «Валдай Next» оснастят российским 4,4-литровым турбодизелем ЯМЗ-534 (149 л.с.) и китайским 3,8-литровым двигателем Huadong (Cummins) ISF (166 л.с.). Оба мотора смогут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой». Серийное производство в Нижнем Новгороде стартует до конца 2020 года. По информации drom.ru, Горьковский автозавод уже получил заем в 400 млн рублей, который пойдет на освоение серийного производства новинки. Общий бюджет проекта составляет без малого 1 миллиард рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий