admin Posted on 10:43

Новая крымская трасса Таврида станет в 2021 году федеральной

Только что открытую для движения автомобилей трассу «Таврида» в Крыму в обозримой перспективе планируется передать в федеральное ведение. Скорее всего это произойдет в 2021 году.

Фото: s30009031021.mirtesen.ru

Такое заявление, по информации корреспондента «Вести Крым», сделал министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

Он, в частности, заявил: «Содержать магистраль в нормативном состоянии со всеми вытекающими обстоятельствами будет Российская Федерация. Мы точно передадим трассу «Таврида» как построенную».

Ранее мы писали

Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида»

Как мы и анонсировали вчера вечером, рабочее движение по четырем полосам трассы «Таврида» от Крымского моста …

Читать далее

По словам г-на Карпова, аналогичная судьба постигнет и другие автомобильные дороги полуострова, ведущие от «Тавриды» в населенные пункты Армянск, Евпаторию-Мирный и Джанкой.

Что дает включение направлений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения? Как информирует пресс-служба «Росавтодора», при передаче автомобильных трасс в ту или иную форму собственности руководствуются, прежде всего, их ролью в социально-экономическом развитии страны и конкретных регионов.

Как говорит заместитель руководителя «Росавтодора» Игорь Костюченко, передача «позволит повысить доступность дорожной сети для населения, будет способствовать формированию единой федеральной сети автомобильных дорог, снижению уровня загрузки действующих участков путем перераспределения транспортных потоков».

Справка

Трасса «Таврида» представляет собой 4-полосную автомобильную дорогу I технической категории. Ее строительство началось в 2017 году, а торжественное открытие состоялось раньше задуманных сроков – 27 августа 2020 года при участии президента Путина. Стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства выделялись в рамках федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя.

Дорога будет проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и 2-уровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути. Проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя – а это 250 км — займет около 2 часов, от Керчи до Севастополя — менее 3 часов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий