admin Posted on 14:43

Nokia может потребовать запретить продажу автомобилей Mercedes Benz в Германии

Финская компания Nokia выиграла давнюю патентную тяжбу с концерном Daimler. Суд признал, что автопроизводитель нарушил патенты Nokia на мобильные технологии, используя их в телекоммуникационных системах своих автомобилей. Теперь финны могут потребовать запретить продавать машины с «пиратским» оснащением.

Ранее мы писали

Концерн Daimler заплатит почти 2 млрд евро за дизельгейт

Дизельный скандал, разразившийся в 2015 году, затронул не только концерн Volkswagen. В адрес Daimler в 2019 …

Читать далее
Как сообщает агентство Bloomberg, концерн Daimler нарушил патент, не оформив лицензию на условиях Nokia. Финская компания хочет получать процент с каждого проданного автомобиля, а в Daimler готовы только однократно заплатить за лицензию. Накануне суд Мангейма поставил точку в споре двух крупных компаний, встав на сторону Nokia. Представители Daimler заявили, что не понимают вынесенного решения и планируют подать апелляцию.
Решение суда теоретически позволяет Nokia потребовать наложить запрет на продажу автомобилей Daimler в Германии. Однако на практике все обстоит несколько сложнее. По местным законам, финской компании придется внести депозит в размере 7 млрд евро. Если Daimler выиграет апелляцию, эти деньги пойдут на компенсацию причиненного концерну ущерба. Немцы рассчитывают, что сумма покажется Nokia непомерной.
Лицензионную модель Nokia уже приняли другие крупные автопроизводители, например, BMW и Volkswagen. Но в Daimler сочли перспективу отчислять процент с каждого проданного автомобиля непозволительным расточительством. Концерн поддержали также некоторые поставщики автокомпонентов, включая Continental и Bosch.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий