admin Posted on 12:42

Nissan завершил финансовый год с дефицитом более 6 млрд долларов

Концерн Nissan на собрании акционеров отчитался об итогах 2019 финансового года, который завершился 31 марта. Дефицит превысил 6 млрд долларов. Президент Nissan Motor Макото Утида извинился перед акционерами за потери и попросил их одобрить новый курс компании.

Ранее мы писали

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi опубликовал план выживания

Компании-участницы альянса рассказали о мерах, которые планируют предпринять в нынешней непростой ситуации …

Читать далее
В минувшем финансовом году концерн Nissan свел баланс с дефицитом в 671,2 млрд иен (порядка 6,3 млрд долларов). Такую неутешительную статистику сегодня озвучил Макото Утида на собрании акционеров в штаб-квартире компании в городе Иокогама. Глава Nissan рассказал о планирующейся реструктуризации и попросил акционеров одобрить новый курс.
Nissan планирует сократить общие производственные мощности на 20% и закрыть заводы в Индонезии и Испании. Все это неизбежно приведет к массовым увольнениям работников. Одновременно будет укрепляться сотрудничество в рамках альянса Renault — Nissan – Mitsubishi. Отношения партнеров в последнее время охладились из-за уголовного преследования бывшего главы концерна Карлоса Гона, но нынешняя экономическая ситуация вынуждает забыть о разногласиях перед лицом глобальных проблем.
В 2019 году Renault, Nissan и Mitsubishi смогли сообща реализовать лишь 9,34 млн автомобилей или на 10,9% меньше по сравнению с предыдущим годом. Имеющиеся внутренние проблемы усугубили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Например, только в Японии в мае 2020-го продажи новых автомобилей упали на 35,2% по сравнению с маем прошлого года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий