Вслед за первым электрическим кроссовером Ariya компания Nissan выпустит еще один, более крупный электрокар. Новинка станет третьей полностью электрической моделью марки. К 2023 году Nissan планирует электрифицировать 50% модельного ряда.

Фото: Nissan

Ранее мы писали

Компания Nissan обновила свой логотип

Представители автогиганта говорят, что в том была сущая необходимость. В центре эмблемы по-прежнему остается …

Читать далее
Премьера серийного электрокроссовера Nissan Ariya состоялась буквально пару недель назад, а в компании уже говорят о новом вседорожнике, который будет ощутимо крупнее. Как рассказала в интервью изданию Autocar глава Nissan Europe Хелен Перри, дальность хода нового большого электрокара будет не менее 500 километров. Такие показатели доступны только покупателям старшей версии Ariya с топовой батареей емкостью 87 кВт-ч.
У нового электрокара пока нет имени, а его премьеру придется подождать еще пару лет. Большой электрический кроссовер адресуют, в первую очередь, покупателям в США и Китае, где спрос на такие автомобили стремительно растет.
Новинку построят на новой модульной архитектуре CMF-EV, которая легла в основу Nissan Ariya. Первый электрический кроссовер, напомним, сопоставим по габаритам с Nissan X-Trail и будет доступен в нескольких версиях в зависимости от мощности электромоторов и емкости тяговых батарей. Базовый переднеприводный вариант развивает 218 л.с. (300 Нм) и оснащен аккумулятором емкостью 63 кВт-ч. Ступенькой выше располагается кроссовер мощностью 242 л.с. с батареей на 87 кВт-ч. На вершине линейки находится полноприводная Ariya Performance с такой же батареей и моторами совокупной отдачей 394 л.с. (600 Нм). Такой кроссовер набирает первую «сотню» за 5,1 секунды.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru