admin Posted on 08:42

Nissan не смог сообщить о доходах экс босса Карлоса Гона в Японии

Дело против бывшего исполнительного директора Nissan Карлоса Гона, возможно, приняло еще один оборот. Японские СМИ сообщили об обвинениях в том, что автопроизводитель задекларировал 1,15 млрд иен (10,8 млн долларов) в качестве расходов на облагаемый налогом личный доход.

Национальное налоговое агентство Японии заявило в четверг, что ему известно об этих сообщениях, но отказалось комментировать отдельный случай. Топ-менеджеры Nissan Motor подтвердили, что получили уведомление о налоговом расследовании от японских властей.

Ранее мы писали

Карлос Гон вышел из японской тюрьмы

Бывший глава альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон сегодня был освобожден из токийской тюрьмы под …

Читать далее

В сообщениях национальной газеты Yomiuri и новостной службы Kyodo говорится, что деньги, о которых сообщалось как о расходах Nissan, фактически использовались для личных целей Гона, таких как использование корпоративного самолета, а также жилья в Токио и других местах. Расходы составили 1 млрд иен в течение 5 лет (вплоть до марта 2019 года) и 150 млн иен в течение 3 лет до этого, говорится в отчетах.

Карлос Гон был арестован в Японии в 2018 году и ожидал суда по обвинению в занижении будущих доходов и нарушении доверия, когда он и сбежал в Ливан в конце прошлого года. Его доставили в Стамбул, а затем перевели на другой самолет, следовавший в Бейрут, куда он прибыл 30 декабря. Считается, что его незаконно провезли в большом ящике. Француз бразильского происхождения имеет ливанское гражданство.

При этом Япония требует экстрадиции двух американцев, обвиняемых в помощи Гону при бегстве в Ливан. Запрос основывается на двустороннем договоре о выдаче. Эти двое не отрицают, что помогали Гону бежать, но утверждают, что, по закону, их нельзя выдать. В свою очередь, Карлос Гон, как утверждает пресса, не может быть легко выдан, потому что у Японии нет договора об экстрадиции с Ливаном.

Суд над другим бывшим исполнительным директором Nissan — Грегом Келли, арестованным вместе с Гоном, должен начаться в следующем месяце. Келли — американец, находится под залогом в Японии и неоднократно настаивал на своей невиновности.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий