Компания Nissan готовится представить новый компактный кроссовер Magnite, который в модельном ряду расположится ниже Juke. Премьера новинки состоится 16 июля. Первым рынком станет Индия, в дальнейшем модель планируют продавать и в других странах.

 

Ранее мы писали

В России может появиться новый бюджетный кроссовер от Datsun

В России Nissan запатентовал в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) новое имя для …

Читать далее
Nissan опубликовал первые тизерные изображения нового компактного кроссовера Magnite. Технических деталей о нем известно немного. Автомобиль построят на упрощенной модульной платформе CMF-A альянса Renault-Nissan, которая ранее легла в основу компактного хэтчбека Renault Kwid. Длина кроссовера должна быть менее 4 метров.
Судя по тизеру, Nissan Magnite получит массивную восьмиугольную решетку радиатора и двухуровневую светодиодную оптику с узкими фарами головного света и изогнутыми в форме бумерангов ходовыми огнями. Под капотом расположится 1,0-литровый бензиновый мотор, доступный в двух вариантах форсировки: 72 и 95 л.с. Агрегат сможет работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором XTronic.
Сборку наладят в Индии, но позднее Nissan Magnite планируют экспортировать в другие страны. Маркетологи даже придумали девиз: «Make in India, Make for the World» («Выпускается в Индии, выпускается для всего мира»). Не исключено, что со временем миниатюрный кроссовер доберется и до России. Еще один интересный момент. Имя Magnite было запатентовано не только для Nissan, но и для бюджетного бренда Datsun.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru