Водитель со стажем или новичок – неважно: у каждого есть свои автомобильные приметы и суеверия, которых в той или иной степени мы стараемся придерживаться.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

«Глас народа»: Кошелек на голову, или Проезжая под мостом, загадываем желание

В детстве, помню, в народных массах бродила в примета: проедешь под мостом, по которому катит поезд, загадывай …

Читать далее
Вот, к примеру, далеко неполный список этих самых автомобильных примет, многие из которых, уверен, вы хорошо знаете:

1. Помоете машину – дождь пойдет! Проверено неоднократно. 2. Покупая новую машину, не забудьте перенести в нее что-то из старой. 3. Автогонщики стараются не входить в машину со стороны выхлопной трубы. 4. Водителю, сбившему кошку или собаку, лучше на время отдохнуть от руля, ибо следующая жертва — человек. 5. Не стоит говорить в присутствии своего автомобиля о его возможной продаже — машины, как женщины, очень ревнивы и обидчивы. 6. Нежелательно приезжать на свидание на грязной машине, поскольку первое впечатление — самое сильное. 7. Плохо влияет на карму выбрасывание мусора из окна, к тому же это просто некультурно. 8. Не пересчитывайте деньги в салоне автомобиля – гаишники очень чувствительны к этому шелесту. 9. Хранящийся на видном месте предмет, однажды проколовший колесо, помогает избежать дальнейших проколов. 10. Держите салон в чистоте — ненужный хлам притягивают ненужные энергии.

Что называется, хочешь верь, хочешь – нет. А вот советский и российский артист цирка, цирковой режиссёр, киноактёр и телеведущий Юрий Никулин, по его же словам, никогда не боялся числа 13. К примеру, он специально взял для своего автомобиля в ГАИ номер 00-13 ММО, который никто не брал.

Ранее мы писали

Все, что нужно знать женщине о мытье машины

В межсезонье примета «Помыла машину – к дождю» сбывается, к несчастью, довольно часто. Однако посещать автомойки …

Читать далее
О суевериях и превратностях судьбы Герой социалистического труда и участник Великой Отечественной войны говорил так: «Судьба — это когда по одной колее ночью из двух городов навстречу друг другу выходят два поезда. Они несутся друг на друга, не зная, что едут по одной колее. И все-таки они не встречаются. А знаете почему? Не судьба»!

А вот что говорит по этому поводу наш современник, недавно прославленный в лике святых преподобный старец-чудотворец Паисий Святогорец:

«Человеку невнимательному и ведущему рассеянный образ жизни представляется, что все течет своим чередом. Все события являются результатом случайного стечения обстоятельств… Такие люди обычно бывают в то же время суеверными. Большое значение придают влиянию звезд на человеческую жизнь, следят за всякими глупыми предметами, например: чтобы кошка не перебежала дорогу, чтобы не рассыпать соль на столе, не здороваться через порог, не спать ногами к дверям и так далее. У некоторых суеверных людей количество таких примет достигает огромного числа. Но напрасно эти люди только усложняют свою жизнь. Если на все эти глупые суеверные приметы не обращать внимания, то будет лучше всего, ибо всем миром вообще и жизнью каждого человека, в частности, управляет Бог».

Не поспоришь…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru