admin Posted on 04:43

На заводе Bentley собрали последний Mulsanne

Компания Bentley официально объявила о завершении выпуска седанов Mulsanne. Последний автомобиль выехал за ворота завода в Крю. Новым флагманом британской марки станет Bentley Flying Spur.

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Фото: Bentley

Ранее мы писали

Bentley завершает выпуск самого старого мотора

Специалисты завода Bentley в британском Крю собрали последний экземпляр 6,75-литрового мотора V8, который …

Читать далее
В начале июня 110km.ru сообщал о том, что специалисты завода Bentley собрали последний экземпляр 6,75-литрового мотора V8, который выпускали на протяжении 60 лет. Именно этим агрегатом оснастили последний седан Mulsanne, но его дальнейшая судьба держится в строжайшем секрете. Предпоследний двухцветный экземпляр отправится покупателю в США. 
Дебют Bentley Mulsanne состоялся в 2009 году на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. В 2015-м у седана появилась мощная 537-сильная версия Speed, а после рестайлинга в 2016-м – длиннобазная модификация. Кроме того, на базе Mulsanne специалисты Mulliner выпустили несколько лимитированных серий лимузинов и кабриолетов. За все 11 лет было собрано немногим более 7,3 тысячи экземпляров. «Прощальная» серия из 30 автомобилей также подготовлена ателье Mulliner. Все седаны отличаются особым декором и памятными табличками с названием серии «Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner».
По словам главы Bentley Адриана Холлмарка, Mulsanne стал средоточием всего столетнего опыта марки Bentley и настоящей иконой стиля. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас компания приступает к реализации новой стратегии Beyond100, и роль флагмана переходит к «младшему» седану Flying Spur третьего поколения, представленному год назад.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий