Весной 2021 года в розничную продажу поступят новые шины Nokian Hakka Van. Основными рынками для них, как и для всего семейства Nokian Hakka, являются Россия, Казахстан, Беларусь и страны Северной Европы.

Hakka Van обеспечивают уверенность за рулем и подходят для всех современных малотоннажных грузовиков и микроавтобусов. Широкий ассортимент включает 21 типоразмер с диаметром от 14 до 18 дюймов с индексами скорости R (170 км/ч), S (180 км/ч), T (190 км/ч) и H (210 км/ч).

Ранее мы писали

За 6 месяцев 2020 года Nokian Tyres утилизировала 32 тонны изношенных шин

И это только с несанкционированных свалок одного Наро-Фоминского района Московской области. Всего за 1,5 года …

Читать далее

Для облегчения управления тяжелыми универсальными фургонами протектор Hakka Van сделан более жестким за счет длинных выступов в виде ребер, обеспечивающих спокойное и стабильное управление, как при езде на легковом автомобиле, даже на высоких скоростях, при внезапных маневрах и смене полосы движения. Удалители камней на дне канавок сводят к минимуму попадание в шину острых камней.

Устойчивый к порезам современный состав шин Hakka Van обеспечивает надежное сцепление с мокрой дорогой, позволяя автомобилю останавливаться даже на скользких дорогах. Резиновая смесь протектора надежно работает в широком диапазоне температур, приспосабливается к колебаниям температуры, хорошо противостоит износу и гарантирует экономичный расход топлива.

Индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator) на центральном ребре указывает остаточную глубину канавок протектора в миллиметрах. Символ капли воды, уменьшающийся в размерах и постепенно исчезающий по мере износа протектора, обозначает увеличение риска аквапланирования. Когда этот символ полностью исчезнет (при остаточной глубине канавок протектора 4 мм), придется приобрести новые шины.   

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru