Вопрос на засыпку: что произойдет, если забыть поставить автомобиль на «ручник» и пойти по своим делам, будучи уверенным, что ничего страшного не произойдет?

Ответ понятен даже ребенку. И свежий случай в Симферополе яркое тому подтверждение. На одной из улиц столицы полуострова 43-летняя водитель Renault Duster припарковала внедорожник возле жилого дома, забыв затянуть стояночный тормоз.

Renault Duster

От 1.5 л, 109 л.с

Новый от 699 000 до 1 111 990 Р

Эта-та беспечность и привела к трагедии, о которой корреспонденту «Крым-24» поведали в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Крым. Не говорится, как долго автомобиль простоял в таком «незакрепленном» положении, но, в конце концов, он все же тронулся с места.

На горе хозяйки «Дастер» скатился и каким-то образом наехал на 64-летнюю пенсионерку, проходившую мимо. Увы, спасти женщину не удалось.

К сожалению, не поясняется, каким типом трансмиссии был укомплектован внедорожник Renault. Если «механикой», можно было бы воткнуть передачу, как делают многие водители. Если «автоматом», то посредством активации соответствующего режима «Паркинг».

Впрочем, назвать оба способа обездвиживания автомобиля на 100% надежными, всё же нельзя. В таких ситуациях рекомендуется дополнительно затягивать «ручник» — это предупреждает откат автомобиля во время стоянки, а параллельно сокращает нагрузку на трансмиссию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru