Более 6 000 куб. метров нелегальных свалок утилизировано в период за лето и начало осени текущего года с обочин региональных дорог Ленинградской области. Об этом информирует пресс-служба правительства 47-го региона.

Фото пользователя 110km.ru

Ранее мы писали

Мусоровозам из Всеволожска не попасть на свалку – размыло дороги

Ладно бы, речь шла о каком-нибудь таежном поселке, где само понятие «дорога», мягко говоря, не существовало …

Читать далее

По ее данным, основная масса свалок зафиксирована вблизи магистралей, которые ведут в сторону коттеджных массивов, дачных и садоводческих хозяйств. Печальными «лидерами» по наличию мусору в полосе отвода стали ближайшие к 5-миллионному мегаполису Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский районы, а также (что удивило коммунальщиков) Тихвинский район.

Соответственно, меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов, где количество СНТ, по понятным причинам, не так велико.

Названы и основные «ингредиенты» придорожного мусора — это пластиковые упаковки, бывшие в употреблении автошины, бытовые отходы и различный материал, применяемый в дачном строительстве (обрезки досок, частей заборов, бетон, битый кирпич и т.п.). 

Очисткой обочин автомобильных дорог занимались и занимаются госпредприятия — районные ДРСУ в рамках контрактов по обслуживанию региональных трасс. Если вы вдруг заприметили очаги свалок, можно и нужно проинформировать специалистов предприятия «Ленавтодор» — его диспетчерская служба принимает заявки от автомобилистов и жителей круглосуточно. Телефон для связи: 8(812) 251-42-84.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru