admin Posted on 01:43

На носу 1 сентября самое время вспомнить о безопасной дороге в школу

Считанные дни остались до начала нового учебного года. Все силы родителей сегодня брошены на подготовку ребенка к занятиям. Но, как все мы прекрасно понимаем, подготовка — это не только новая форма и красивая канцелярия. Это еще безопасная дорога в школу.

Фото: fcp-pbdd.ru

Ранее мы писали

Безопасность детей на дорогах. Что нужно менять

В России вопрос детской безопасности на дорогах остается одним из самых проблемных. Дети гибнут на пешеходных …

Читать далее

«В преддверии 1 сентября пройдите с ребенком маршрут от дома до школы, учреждений дополнительного образования и обратно, пишет на своей страничке в соцсетях Наталья Агре, социальный предприниматель, президент Экспертного центра «Движение без опасности». — Обратите внимание на знаки, разметку, направление движения транспорта, на то, что нужно быть видимым для водителя, чтобы он успел отреагировать и остановится.

Ребенок должен понимать, что глаза при подходе к пешеходному переходу должны оценивать ситуацию вокруг, а не читать сообщения от друзей в мобильном. Уши и глаза около дороге должны быть большими и внимательными, чтобы лучше видеть и слышать! Опасной зоной является кажущаяся безопасной территория вокруг домов, утром водители спешат скорее выехать на работу, поэтому превышают разрешенные 5 км/ч, а из-за маленького роста ребенка, заметить его и отреагировать могут не успеть. Поэтому не отпускайте руку ребенка и обращайте его внимание на медленно движущийся транспорт».

Ранее мы писали

Безопасность по возрасту. Детям разрешат сидеть без кресла

В Правилах дорожного движения могут появиться новшества, которые вызвали в некоторых общественных кругах настоящий …

Читать далее

Эксперт в области безопасности дорожного движения призывает родителей сделать все, чтобы повысить видимость ребенка: «Скоро начнет темнеть, а ранние сумерки очень опасны. Водители — такие же люди: устают, отвлекаются и просто плохо видят в темноте. При выборе одежды старайтесь отдавать предпочтения ярким цветам и одежде со световозвращающими элементами. Забирая ребенка после школы, обратите на яркость освещения дороги вокруг. Если свет совсем тусклый, проявите гражданскую позицию, соберите родителей и вместе с руководством школы направьте запросы в администрацию района, дорожникам, Госавтоинспекцию, чтобы те помогли устранить недостаток».

Наталья Агре уверена, что дорожная инфраструктура вокруг школы должна быть хорошо освещена. При этом она призывает родителей поинтересоваться у администрации школы, где находится паспорт дорожной безопасности, как часто будут проводиться уроки безопасности дорожного движения, пятиминутки безопасности, и как будет организована процедура заказа автобусов на экскурсионные поездки.

«В стране делается много для сохранения каждой жизни, но принимать в этой работе участие должен каждый гражданин, коими мы с Вами и являемся. Безопасных и добрых дорог в новом учебном году»! – пишет г-жа Агре.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий