admin Posted on 00:43

На Крестовском острове появилась оранжевая разметка будем внимательны

На Крестовском острове в Санкт-Петербурге обустроены временные выделенные велополосы. Они появились по правой стороне проезжей части и обозначены дорожной разметкой оранжевого цвета.

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Фото пользователя 110km.ru

Адреса, где нанесена разметка: Южная дор. от Крестовского пр. до Теннисной аллеи, Теннисная аллея, Велосипедная аллея, Северная дорога от Велосипедной аллеи. до ул. Рюхина и, собственно, сама ул. Рюхина.

Отныне любители крутить педали смогут воспользоваться полноценным веломаршрутом вокруг Приморского парка Победы, учитывая постоянную велодорожку, размещенную на тротуаре Крестовского пр. от ул. Рюхина до Южной дороги. Правда, как лично убедился корреспондент 110km.ru, далеко не все велосипедисты выбирают "оранжевый" маршрут, предпочитая почему-то ездить по пешеходным тротуарам.

Ранее мы писали

В 2021 году в Ленобласти планируется запустить три новых велосипедных маршрута

Они будут рассчитаны как на своих, российских туристов, так и на иностранных. А все потому, что это будет …

Читать далее
В рамках проведённых работ обустроены беговые полосы по Теннисной аллее, Велосипедной аллее, Северной дор., Бодрову пер., наб. Гребного канала, Южной и Северная аллеях, а также взамен велодорожки на тротуаре Южной дор. По информации пресс-службы КРТИ, это первые в Петербурге специально обустроенные беговые дорожки.

Решение об экспериментальном размещении велобеговых полос на Крестовском острове было принято в связи с проведением финала Лиги Чемпионов по футболу, как часть поэтапного комплексного благоустройства Приморского парка Победы. Вопрос об их постоянном обустройстве будет рассмотрен после проведения спортивных мероприятий.

Оранжевая «велоразметка» повлекла за собой изменение схемы организации дорожного движения на Крестовском острове. Так, например, на Теннисной и Велосипедной аллеях введено одностороннее движение в направлении от Южной к Северной дороге.

Водителям следует помнить, что временная дорожная разметка имеет приоритет над постоянной. Правила дорожного движения запрещают движение автомобилей по велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также останавливаться на них.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий