admin Posted on 01:44

На четырехполосной трассе Таврида от Керчи до Белогорска открыто движение

Это приятное известие пришлось как нельзя кстати – в Крыму с некоторым опозданием стартовал курортный сезон, а, значит, все те, кто едут на полуостров через Крымский мост, могут продолжить движение в сторону Севастополя по роскошному 155-километровому участку дороги.

Фото: Минтранс

Фото: Минтранс

Фото: Минтранс

Фото: Минтранс

Фото: forpostsevastopol.ru

Ранее мы писали

Движение по трассе «Таврида» от Крымского моста до Симферополя откроют в сентябре

Проехать по Крымскому мосту и съехать с него на полуостров, это, что называется, полдела. Нужна еще широкая …

Читать далее
Приехавший специально по этому поводу в Крым министр транспорта РФ Евгений Дитрих лично оценил ход строительства магистрали и дал высокую оценку выполненных работ.

«Запуск четырехполосного участка позволит увеличить безопасность дорожного движения и уменьшить время в пути для водителей. Это имеет большое значение для Крыма, учитывая начало курортного сезона на полуострове», — отметил г-н Дитрих.

При этом пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД», генподрядчика строительства трассы «Таврида», Григорий Назаров добавил: «Водителям следует учитывать, что работы на некоторых участках трассы продолжаются, следовательно, действуют связанные с этим ограничения».

Скорость передвижения на открывшемся участке магистрали — 90 км/ч. Установлены все необходимые дорожные знаки и нанесена разметка. Ограничения будут касаться мест, где продолжается оборудование надземных пешеходных переходов (в районе сел Пруды, Хлебное, Некрасовка и Васильевка) – здесь разрешено двигаться не более 70 км/ч, на этих участках установлены временные светофоры. Как только переходы будут сданы в эксплуатацию, ограничения снимут.

Ранее мы писали

На Крымском мосту образовалась огромная пробка. Все хотят к морю?

Если быть предельно точными, то сгруппировавшиеся друг за другом легковушки и тяжелые фуры выстроились на …

Читать далее
Чтобы у автопутешественников была возможность отдохнуть в пути, на новом участке организованы площадки для отдыха. Всего их будет 6 – по 3 с каждой стороны.

Теперь дорожникам предстоит ударно потрудиться на другом участке «Тавриды» — от Белогорска до Симферополя, поскольку уже анонсирована дата его открытия — 20 июля 2020 года. Но этот отрезок куда как короче сегодня открытого.

Полностью же строительно-монтажные работы на «Тавриде» (от Керчи до Севастополя) планируется завершить в сентябре текущего года. На сегодняшний день, по информации пресс-службы Минтранса РФ, общая готовность магистрали составляет 92%, и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020-го.

Что знать приезжим

Ранее было сообщено о новых правилах въезда в Севастополь. Если въезжающий в город — житель Крыма, то ему достаточно при себе иметь паспорт с пропиской на полуострове. Приезжим из других субъектов страны придётся выполнить ряд обязательных условий.

Так, первым делом необходимо получить QR-код. Для этого на сайте правительства Севастополя в разделе «Получить пропуск на въезд/выезд из города» следует заполнить предлагаемую форму. Также нужно приложить документы, подтверждающие бронирование в отеле, и предоставить справку не более чем 5-дневной давности об отсутствии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий