Муляжи дорожных камер в Москве заменят настоящими комплексами фотовидеофиксации 2 декабря 2019 г. время публикации: 11:28

Все муляжи дорожных камер в Москве в 2020 году заменят на настоящие комплексы фотовидеофиксации. Об этом сообщается в микроблоге столичного Центра организации дорожного движения.

В ведомстве уточнили, что всего на московских улицах сейчас установлено чуть более 800 муляжей дорожных камер. Более точные сроки замены муляжей настоящими камерами пока не раскрываются.

В Москве на данный момент работает 387 обычных муляжей и 424 муляжа с функцией мониторинга потока. В следующем году все они будут заменены на рабочие комплексы фотовидеофиксации. pic.twitter.com/kXDERFHOWF

— ЦОДД (@gucodd) November 30, 2019

Как напоминает РБК, ранее замглавы ЦОДД Александр Евсин заявил, что среди дорожных камер в Москве около 20% составляют муляжи, которые внешне не отличаются от настоящих камер и испускают излучение, активирующее радар-детекторы.

В июле этого года ЦОДД раскрыл местоположение всех дорожных камер столицы. На тот момент их насчитывалось 2 476 штук. При этом большинство комплексов фиксирует не только превышение скорости, но и целый ряд других нарушений ПДД, включая проезд на красный свет, непропуск пешеходов и пересечение сплошной линии разметки.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.