admin Posted on 06:44

Москва полностью отказалась от троллейбусов

Московские власти решили убрать троллейбусы с городских улиц. Их место займут автобусы и электробусы. В столице навсегда останется лишь один троллейбусный маршрут – от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.

Фото: Мосгортранс

Ранее мы писали

В России закрывается крупнейший троллейбусный завод

Крупнейший в России саратовский троллейбусный завод «Тролза», который ведет свою историю с 1868 года, прекратил …

Читать далее
Последние рейсы троллейбусы совершили 24 августа, а уже 25-го все троллейбусные парки столицы оказались плотно забиты «рогатыми», в одночасье оставшимися не у дел. По мнению московских властей, контактная сеть уродует облик первопрестольной, а ее содержание обходится слишком дорого. Кроме того, троллейбусы сочли чересчур тихоходными и неповоротливыми для динамичного столичного трафика. 
Директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов заявил, что решение отказаться от троллейбусов далось непросто, но настало время сделать следующий шаг. Электробусы – более современный и экологичный транспорт. Уже сейчас Москва занимает первое место по количеству электрических автобусов среди европейских столиц. По московским улицам ездят 450 электробусов, а к концу 2020 года их будет 600 единиц.
Первые троллейбусы вышли на улицы столицы в 1933 году. В знак уважения к троллейбусу мэрия решила оставить один исторический маршрут. От Комсомольской площади до Новорязанской улицы будут курсировать два ретро-троллейбуса марки ЗИУ. Остальные троллейбусы из московских парков отправятся в регионы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий