Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сегодня выступал в Госдуме с отчетом о работе Правительства. Среди целого ряда заданных ему депутатами вопросов был и такой, который касается темы гаражной амнистии.

Фото пользователя 110km.ru

Ранее мы писали

Петербургские гаражники намерены отстоять свои боксы, ссылаясь на Президента

В четверг, 19 мая 2016 года, в 19.30 владельцы гаражей Санкт-Петербурга соберутся вместе для того, чтобы подписать …

Читать далее
Вопрос задал член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Он звучал так: почему из категорий нестационарных объектов, по которым может даваться разрешение на их размещение, выпали все металлические гаражи, в результате чего граждане, у которых есть гаражи, перешли в категорию нарушителей закона? «Когда, — поинтересовался г-н Шеин, — будет внесен проект закона о гаражной амнистии»?

Михаил Мишустин ответил, что соответствующий документ подготовлен.  «Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать, заявил премьер-министр. — Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».

При этом Мишустин сказал, что в свое время он сам лишился личного гаража. «У нас был гараж, но мы, к сожалению, не смогли его удержать. Да, это правда», — с улыбкой заметил глава российского Правительства, чем вызвал соответствующую реакцию в зале Госдумы.

Напомним, что несколько лет назад, при губернаторе Валентине Матвиенко, по Санкт-Петербургу пронеслась волна так называемых "гаражных войн". Чиновники всеми правдами и неправдами изымали гаражи у рядовых жителей города, породив тем самым целый ряд митингов несогласия.   

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru