Компания Renault предоставила отчет за прошедшее полугодие. Таких низких показателей руководство автоконцерна не видело одиннадцать лет. Мировые продажи бренда сократились на 34,9 процентов.

Ранее мы писали

Стартовали официальные продажи внедорожника Niva под маркой Lada

Как и анонсировал 110km.ru несколько дней назад, во вторник, 21 июля 2020 года стартовали официальные продажи …

Читать далее
Для группы компаний Renault первое полугодие 2020 года стало худшим за последние 11 лет, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи сократились на 34,9% — до 1,256 миллиона машин. Последний раз такие низкие продажи были только в 2009 году. Основной причиной, которая так сильно повлияла на покупательский спрос, в компании называют пандемию коронавируса. Потому что основная часть заводов и развитая дилерская сеть находятся в наиболее пострадавших странах, где были введены жесткие меры. Большую часть этого времени заводы и дилерские центры автоконцерна не работали.
Например, только в Индии в апреле 2020 года Renault не продала ни одного автомобиля, там продажи снизились на 29%, в Бразилии минус 47%, в Китае минус 20,8%. В России продажи компании за шесть месяцев снизились на 20 процентов. Единственным рынком, который показал положительную динамику продаж, оказалась Южная Корея: там за полгода продажи выросли на 51 процент, до 55,2 тысяч экземпляров. Как раз в это время на рынок вышел новый кроссовер Samsung XM3, в России больше знаком под именем Arkana.
Россия занимает второе место по объемам продаж группы компаний Renault, в которую входит «АвтоВАЗ». Во Франции за шесть месяцев 2020 года дилеры реализовали более 242,5 тысячи автомобилей, а на российском рынке — 192,1 тысячи. Замыкает тройку Германия — 80,4 тысячи проданных машин.
Зато в Европе безумную популярность набирает электромобиль Renault Zoe. Благодаря государственным субсидиям в Германии и Франции спрос на эту модель вырос в полтора раза и достиг отметки 37,5 тысяч реализованных экземпляров. Немцы могут купить автомобиль в лизинг и платить в месяц 59 евро в течение двух лет, а во Франции ежемесячный платеж составит 79 евро.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru