С 1 июля изменился порядок получения права на льготную парковку для граждан с инвалидностью. Теперь надо подать заявление и внести одно конкретное транспортное средство в Федеральный реестр инвалидов. Минтруд подробно рассказал о нововведении.

Ранее мы писали

Что изменится для автомобилистов с 1 июля

С 1 июля вступают в силу два важных изменения. Первое вводит обязательное наличие тахографа во всех автобусах …

Читать далее
До недавнего времени право на льготную парковку давал специальный опознавательный знак «Инвалид». Его получали в учреждениях медико-социальной экспертизы. С 1 июля процесс упростили. Теперь гражданину достаточно подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) любым удобным способом: через портал госуслуг, личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов или в МФЦ. 
В заявлении необходимо указать номер транспортного средства, на которое запрашивается разрешение на льготную парковку. Пенсионный фонд внесет данные автомобиля в Федеральный реестр инвалидов, и в дальнейшем операторы парковок смогут проверять по базе право на льготную парковку каждого конкретного транспортного средства. В министерстве подчеркнули, что в заявлении можно указать только один автомобиль. При изменении сведений о ТС надо будет подавать новое заявление.
Граждане, которые ранее получили знак «Инвалид», могут парковаться на льготных местах до 31 декабря 2020 года. Однако, в течении этого времени они должны также направить заявление в ПФР, чтобы уполномоченные сотрудники смогли зарегистрировать автомобиль в федеральном реестре.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru