admin Posted on 13:43

Минфину не понравилась идея отмены транспортного налога

В Министерстве финансов сразу негативно отреагировали на идею отмены транспортного налога в России. В ведомстве посчитали, что это нецелесообразно, так как поступления с него составляют значительную часть доходов регионов и поселений.

Ранее мы писали

В Госдуме вновь хотят отменить транспортный налог

Думский депутат Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий …

Читать далее
Напомним, что вчера думский депутат Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий замену транспортного налога акцизами на топливо. Но уже вечером ТАСС передал заявление Минфина, что по их мнению это нецелесообразно.
В Минфине обратили внимание, что это значимая часть денег, которая поступает в регионы. Если налог отменят, то сократятся поступления в дорожные фонды. Фонды оставить без денег нельзя, значит необходимо будет выделять деньги из федерального бюджета.
Денежные средства с уплаты транспортного налога поступают в регионы и субъекты вправе самостоятельно определять его ставку, сроки уплаты и льготы. Если налог отменить, а его часть внести в акцизы на топливо, то это «приведет к росту цен практически на все товары», отметили в министерстве.
Инициатор отмены налога депутат от «Единой России» Андрей Барышев в пояснительной записке утверждает, что такое перераспределение позволит справедливей распределить «бремя покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий