admin Posted on 14:42

Mercedes Benz создала гоночный болид с кузовом Гелендвагена

Компания Mercedes-Benz построила новый гоночный болид. Автомобиль создан специально для кольцевых гонок, но его внешность вызывает некоторые вопросы у поклонников.

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

В Беларуси наладят сборку еще двух моделей Geely

На белорусском автозаводе «БелДжи» наладят серийное производство двух новых моделей Geely: кросс-купе Tugella …

Читать далее
Новый болид от Mercedes-Benz, созданный для кольцевых гонок совсем не напоминает классические спорткары, которые мы привыкли видеть на треках. Все дело в том, что кузов для машины был позаимствован у рамного внедорожника G-Class. Этот арт-проект создан совместными усилиями шеф-дизайнера Mercedes-Benz Гордона Вагонера и художественного руководителя мужской одежды бренда Louis Vuitton Вирджила Абло. Болид получил название Project Geländewagen.
Вагонер и Абло значительно изменили узнаваемую форму G-Class, сгладив все выделяющие поверхности, превратив в некий монолит. Автомобиль практически весь белого цвета, за исключением черных решеток на окнах. Изначально может показаться, что это битый автомобиль, который пытались отремонтировать в гараже. Но, оказывается, это дизайнерская задумка и следы «легкой небрежности» оставили специально.
В салон также преобладает белый цвет, здесь демонтирована большая часть панелей, установлены руль и приборы спортивного типа. Рулевое колесо позаимствовали у суперкара AMG One. Кресла установили спортивные — от гоночного прототипа серии DTM, они оснащаются четырехточечными ремнями безопасности. Обеспечивает дополнительную безопасность трубчатый каркас. 
Необычный автомобиль выставлен на аукционе «Сотбис», торги назначены на 2 октября 2020 года, пройдут они в Нью-Йорке. Ожидаемая цена Project Geländewagen — $60-80 тысяч.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий