Разработка и испытания современных безопасных автомобилей – дело серьезное и ответственное. Но креативщики Mercedes-Benz решили подойти к вопросу с юмором и сняли сериал, посвященный непростой жизни манекенов, используемых в краш-тестах.

 

Ранее мы писали

Самые безопасные автомобили по итогам 2019 года

В минувшем году европейская организация Euro NCAP разбила на краш-тестах 55 автомобилей, чтобы оценить их …

Читать далее
Новый сериал будет состоять из коротких минутных эпизодов, героями которых станут два манекена: умудренный опытом, ветеран-испытатель Фред и восторженный новичок Томми. Фред закален в «битвах» за безопасность и не может прожить ни дня без серьезных краш-тестов с искореженным железом и осколками стекол. Молодой Томми, напротив, опасается аварий и явно предпочитает испытывать системы, отвечающие за предотвращение столкновений.
Первый эпизод называется «Удачный день». Перед тестом оператор объявляет по громкой связи Фреду и Томми, что сегодня будет хороший день – им предстоит испытать эффективность тормозной системы. Томми в восторге, а вот Фред недоволен – опять ни одна машина не пострадала.
Можно предположить, что таким оригинальным способом в следующих сериях Mercedes-Benz прорекламирует работу своих электронных систем пассивной и активной безопасности. С нетерпением будет ждать продолжения на YouTube-канале компании.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru