Через полгода после дебюта рестайлингового седана Mercedes-Benz E-Class на рынок выходит его удлиненная версия. Автомобиль предназначен для китайского рынка и получил оснащение, сопоставимое с S-Class.

 

 

 

 

 

Ранее мы писали

Встречаем обновленный Mercedes-Benz E-Class

Компания Mercedes-Benz представила рестайлинговое семейство E-Class, в которое вошли седан, универсал и его …

Читать далее
Обновленный Mercedes-Benz E-Class должен был дебютировать в Женеве, но из-за пандемии компания ограничилась виртуальной презентацией. Длиннобазной версии для китайского рынка повезло больше. Ее представили на проходящем сейчас международном Пекинском автосалоне. По сравнению со стандартным седаном E-Class версия с индексом «L» получила не только растянутую на 140 мм колесную базу, но и роскошные опции, достойные S-класса.
После рестайлинга габаритная длина Mercedes-Benz E-Class L увеличилась еще больше и теперь достигает 5 056 мм. Удлиненная колесная база обеспечивает больше пространства для пассажиров второго ряда и дает возможность оснастить автомобиль дополнительными опциями комфорта. Задний диван по-прежнему трехместный, но подлокотник стал еще шире, а вмонтированный в него экран – больше. Для боковых сидений теперь можно заказать вентиляцию, как у автомобилей S-Class.
В моторную гамму Mercedes-Benz E-Class L вошли три бензиновые  модификации мощностью 184, 258 и 299 сил и одна гибридная на 320 л.с. Привод — задний или полный. Сборку седанов наладили в Китае на совместном предприятии Daimler и BAIC Motor. В продажу новинка поступит в начале октября.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru