В открытой базе Росстандарта появилось второе Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для кроссовера Mazda CX-30. Новый документ предусматривает локализацию сборки на заводе Mazda Sollers во Владивостоке. Это вселяет надежду, что модель все-таки появится в салонах российских дилеров.

Фото: Mazda

Ранее мы писали

Новый кроссовер Mazda CX-30

Компания Mazda представила на автосалоне в Женеве новый кроссовер СХ-30. В модельном ряду марки новинка займет …

Читать далее
Кроссовер Mazda CX-30 дебютировал весной 2019 года на Женевском автосалоне. В модельному ряду марки он занимает место между Mazda CX-3 и Mazda CX-5. Габаритные размеры кроссовера: длина – 4 395 мм, ширина — 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. Дизайн новинки выдержан в спортивном духе и имеет много общего с соплатформенными Mazda 3. 
Европейские продажи начались еще летом прошлого года. Покупателям предложили версии с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 1,8 литра (116 л.с., 270 Нм) и бензиновым 2,0-литровым Skyactiv-G (122 л.с., 213 Нм). Оба дополнены гибридным «довеском» по технологии mild hybrid. Первое российское ОТТС предусматривало безальтернативный 2,0-литровый мотор SkyActiv-G мощностью 150 сил (213 Нм) и японскую сборку.
В новом документе сохранился 150-сильный двигатель, который может работать как в паре с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-диапазонным «автоматом». Привод – передний и полный. В качестве завода-изготовителя указан завод Mazda Sollers во Владивостоке. ОТТС вступает в силу с 9 ноября 2020 года. Сейчас в России продают только два кроссовера Mazda: CX-5 и CX-9. Базовый Mazda CX-5 стоит от 1,7 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru