admin Posted on 14:43

Квартиры в Крыму дорожают рекордными темпами

В этом году цены на готовые квартиры на популярных крымских курортах растут как на дрожжах, опережая по темпам даже Краснодар и Анапу. Главными причинами эксперты считают закрытые границы и девальвацию рубля.

Фото взято из открытых источников

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Фото: Restate.ru

Ранее мы писали

К морю — без пробок: грузовикам придется объезжать 57-километровый участок трассы М-4 «Дон»

Трасса М-4 «Дон» работает в эти летние месяцы, как всегда, с перегрузом – полстраны рвануло к морю, добраться …

Читать далее
По данным федеральной базы риелторов Restate.ru, с начала года квартиры на вторичном рынке Алушты подорожали на 31%. Это абсолютный рекорд среди всех российских городов. Второе место занимает еще один крымский курорт – Ялта, где квадратный метр готового жилья сейчас стоит на 23% больше, чем в январе – 192,2 тысячи рублей. Более того, по стоимости квадратного метра Ялта оставила позади Петербург (139,3 тыс. рублей) и Сочи (126,3 тыс. рублей) и постепенно приближается к Москве (298,3 тыс. рублей). Ялта – город небольшой, с населением менее 150 тысяч человек. Предложений на «вторичке» немного, зато желающих купить жилье все больше и больше.
В Севастополе цены выросли ненамного (+3,2%), но полноценным курортом этот город назвать нельзя. Недвижимость в Краснодарском крае дорожала не так быстро, как в Крыму. В самом Краснодаре цены выросли на 9,1% (до 60,7 тыс. рублей), а в Анапе – на 8,8% (до 74,1 тыс. рублей). Остальные курортные города Краснодарского края дорожают относительно невысокими темпами. 
Например, цены на готовое жилье в Сочи выросли всего на 1,6% с начала года. Как пояснил руководитель федеральной базы недвижимости Restate.ru Андрей Добрый, в этом нет ничего удивительного, поскольку «Большой Сочи – это город контрастов в прямом смысле слова. Есть популярные районы с дорогим жильем – это центральная часть города, недавно ставший отдельным поселением Сириус с олимпийскими объектами, Красная поляна – это тоже формально часть Сочи. Там недвижимость, конечно, дорожает. А есть куда менее престижные Мамайка, Кудепста и прочие, где жилой фонд порой находится в печальном состоянии и склонен даже дешеветь».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий