admin Posted on 22:43

Крымский мост поставил новый рекорд пропускной способности

Крымский мост продолжает испытывать большие транспортные нагрузки. Буквально вчера Керченский пролив по данной переправе пересекли 36 393 автомобиля! Это новый рекорд.

Фото: ТАСС

Предыдущее достижение было зафиксировано совсем недавно, 12 августа – 35 989 машин. Всего с начала лета по Крымскому мосту в регион проехали 720 000 транспортных средств — это на 19% превышает поток автомобилей в Краснодарский край. Таковы данные пресс-службы Федерального дорожного агентства «Росавтодор».

Ранее мы писали

По Крымскому мосту за два с небольшим года проехало 10 млн автомобилей

Востребованность Крымского моста растет на глазах. Согласно озвученным данным, по современной 19-километровой …

Читать далее
За «бугор» не пускают, вот народ и ломится на отечественные черноморские курорты, включая, естественно, Крым. На дорогах полуострова наблюдается много пробок. Из-за этого туристы и местные жители всё чаще выбирают электрички для пригородных поездок. Наиболее остро стоит проблема пробок на трассе Симферополь-Евпатория, поэтому соответствующий железнодорожный маршрут становится очень популярным. Билет стоит 124 рубля в одну сторону, в вагонах работают биотуалеты и кондиционеры.

Ведут себя россияне в пляжных зонах по-разному, чаще неэтично. Один керченский портал даже посвятил этой проблеме небольшой материал, где рассказал об одной автостоянке, пользователи которой сообща блюдут чистоту и порядок. То бишь подобное отношение, что называется, из ряда вон выходящее.

Что касается пляжного отдыха, нареканий немало – достаточно послушать отзывы своих друзей и знакомых, вернувшихся из Крыма. Одни из лучших (чистых и обустроенных) пляжей – в Черноморском районе. Побывавший здесь пару дней назад с инспекцией министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко так оценил увиденное:

«Проверил 11 пляжей. Замечания, которые были до этого, устранены. Сами по себе пляжи, особенно если говорить об Оленевском поселении, прекрасны. Да и не только там — и в Межводном, и в Черноморском широкие песчаные пляжи, абсолютно невероятного цвета вода. Это очень хороший уровень. В этом смысле Черноморский район на одной из первых позиций по организации пляжного отдыха».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий