admin Posted on 01:43

Крымский мост открывает грузовое железнодорожное движение 30 июня

Первые грузовые поезда пройдут по рельсам Крымского моста уже 30 июня текущего года. «Мост готов встречать тяжеловесов», — почти как советский лозунг звучат слова, опубликованные на информационном портале «Крымский мост».

Фото: Крымский мост

Ранее мы писали

«Глас народа»: Я бы на море поехал – пусть меня пропустят

Вот уже три недели лета пролетело, а подавляющее большинство россиян толком и не знает, где будет проводить …

Читать далее
«Два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по Крымскому мосту навстречу друг другу, — пояснил Евгений Дитрих, министр транспорта РФ. — Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение».

В сообщении, в частности, говорится: «По первому пути в сторону материковой части страны проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. Навстречу проследует состав, сформированный из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженых рельсами».

Господин Дитрих отметил: «Грузооборот будет увеличиваться, а стоимость перевозки основных грузов – зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката снизится в среднем на 30-50%».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий