Российский Минтранс разрабатывает комплекс мероприятий для будущего строительства новой автомагистрали, которая должна соединить Краснодарский край и Республику Крым. Об этом информирует «Крымский журнал» со ссылкой на мэра города Сочи Алексея Копайгородского.

Фото: Н. Окунев

Ранее мы писали

От трассы «Таврида» к крымским курортам протянут современные дороги

В Крыму прорабатывается возможность досрочного запуска рабочего движения на одном из участков автомобильной …

Читать далее

«Крайне важно, — заявил он, — чтобы любой житель Крыма мог добраться до курортов Краснодарского края, в том числе Сочи, и точно так же сочинцы и наши туристы могли приехать к вам».

По словам г-на Копайгородского, Министерство транспорта РФ серьезно работает над этим проектом. «Одна из главных задач состоит в том, чтобы человек из Ялты на своей машине спокойно, без пересадок доехал до Сочи, и из Сочи в Крым», — отметил градоначальник главного курорта Краснодарского края.

Никаких, даже приблизительных сроков реализации проекта Алексей Копайгородский, естественно, не озвучил. «Как только соответствующие службы утвердят проект и  подготовят бюджет, будет дан старт. На данный момент есть два решения — всё зависит от геологии дна и от гор, потому как часть автотрассы будет проходить между горами, — заметил мэр Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru