admin Posted on 03:45

Концерн PSA переведет автомобильные медиасистемы на Android

Концерн PSA Group продолжает развивать сотрудничество с Google и планирует в 2023 году выпустить первый серийный автомобиль с информационно-развлекательной системой, основанной на Android.

Фото пользователя 110km.ru

Ранее мы писали

FCA обновил медиасистему Uconnect

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) представил обновленную информационно-развлекательную систему Uconnect …

Читать далее
Глава цифрового подразделения PSA Кристоф Ротурье (Christophe Rauturier) сообщил, что создание новой медиасистемы на базе Android станет важным шагом в расширении сотрудничества PSA и Google. По его словам, Android Automotive OS позволит PSA повысить производительность и эффективность мультимедиа, а также максимально персонализировать интерфейс для каждого клиента. 
Автомобили концерна PSA (Peugeot, Citroen, DS и Opel) будут далеко не первыми, кто использует медиасистемы на Android. Аналогичная платформа уже реализована на электрокарах Volvo XC40 Recharge и Polestar 2. В январе 2020 года альянс Fiat Chrysler Automobiles представил новую информационно-развлекательную систему Uconnect 5, основанную на Android, которая оказалась в пять раз быстрее своего предшественника.
Кроме того, General Motors сотрудничает с Google. Первые мультимедиа на Android появятся на автомобилях Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC уже в 2021 году. Ожидается, что система позволит водителю загружать приложения из Google Play Store и будет совместима с устройствами для «умного дома», например, фонарями и автоматическими воротами.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий