admin Posted on 01:46

Компактному Renault Clio стукнуло 30 лет

Он появился на свет теперь уже в далеком 1990-м, но как-тор сразу «пришелся ко двору», оставаясь и по сей день одной из самых продаваемых моделей в линейке Renault.

Фото: Renault

Renault Clio

110 л.с

Новый от 880 000 до 880 000 Р

Достаточно сказать, что минувшие три десятилетия по миру реализовано более 15 млн ед. Модель, которая долгое время носила негласное звание «любимого автомобиля французов», в 2013-м получила новый статус и стала лидером В-сегмента в Европе.

К примеру, в 2014 году количество людей, сделавших выбор в пользу Clio IV по всему миру, достигло цифры 378 000 ед. – больше было продано лишь «Дастеров».

При этом за коммерческими показателями стоит нечто большее – воплощение духа приключений, который дарит этот автомобиль. Во всяком случае, именно так говорят в Renault.   

В настоящее время актуально V поколение «музы истории». Оно считается самым безопасным за всю историю модели, и об этом, кстати, свидетельствует высшая оценка в рейтинге EuroNCAP.

Clio V сегодня можно заказать в том числе с гибридной технологией E-Tech. Стоимость данной версии в Европе составляет 21 800 евро. Обычная Clio заметно дешевле – от 13 500 евро. В России модель не купить, причем давно…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий