admin Posted on 02:43

Колонна машин на газовом топливе пересечет всю страну и доедет до Мирного

Из Санкт-Петербурга в Мирный стартовал автопробег на газовом топливе. Заезд пройдет по территории свыше 20 регионов России и позволит узнать какая поддержка оказывается в каждом субъекте.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Посмотрите на шестидверный лимузин от Cadillac

Cadillac разрабатывает новый лимузин на базе кроссовера XT5, но судя по внешнему виду модель находится на …

Читать далее
Автопробег «В отпуск на автомобиле» должен доказать, что по России можно путешествовать на автомобиле, который работает на природном газе. Колонна машин на газовом топливе пересечет всю страну и доедет до Мирного, в автопробеге примет участие четыре автомобиля. Среди них такие модели, как Lada Largus, тягач Scania и автобус НефАЗ. Также к колонне будут присоединяться другие машины в регионах прохождения маршрута.
В ходе автопробега планируется провести встречи с участием ведущих отечественных производителей автомобильной техники на газе. Отдельное внимание будет уделено городам-участникам федерального проекта «Чистых воздух» национального проекта «Экология», в которых ведется активное внедрение транспорта, работающего на природном газе. 
«Данный автопробег позволит ознакомиться с опытом эксплуатации транспорта на природном газе в других регионах и мерами поддержки, которые действуют в каждом субъекте Российской Федерации. Также одна из основных целей – объединить всех недропользователей нашего региона и создать удобную для использования газозаправочную инфраструктуру: от Усть-Кута до Якутска, от Ленска до Удачного», — считает руководитель проекта перевода автотранспорта на альтернативные виды топлива АК «АЛРОСА» Руслан Макаров. При этом, российские автомобилисты не рискуют отправляться в далекое путешествие на автомобиле, работающем на газомоторном топливе. Например, чтобы проехать от Карелии до Ростова-на-Дону, нужно делать большие крюки, чтобы найти подходящую заправку.
По подсчетам экспертов, использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет снизить транспортные затраты в среднем в 2-3 раза. При этом выбросы углекислого газа у автомобиля на метане в 2-3 раза меньше, чем у бензинового, а выбросы азота ниже на 90% по сравнению с дизельными автомобилями. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы, что обеспечивает в 9 раз меньшую задымленность и загрязнение воздуха.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий