Китай готовит свод правил для автопроизводителей, чтобы улучшить качество воздуха в автомобилях. Проект направлен на защиту здоровья водителей, но для производителей это дополнительная статья расходов.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Госдума и ГИБДД допустили возможность увеличения скоростного режима до 150 км/ч

В ГИБДД и депутаты Госдумы поддержали идею «Автодора» увеличить порог скоростного режима до 150 км/ч. Но для …

Читать далее
На крупнейшем в мире автомобильном рынке вводятся новые требования, транспортные средства, которые не будут соответствовать нормам, запретят продавать. Система очистки воздуха создает головную боль для поставщиков деталей интерьера, так как им придется изменять свою продукцию, чтобы соответствовать новым требованиям.
Специалисты из организации по защите окружающей среды придумали следующий тест. В новых автомобилях перед выходом на рынок начнут в обязательном порядке оценивать качество воздуха, регуляторы будут проверять уровень загрязнителей, включая формальдегид и бензол после того, как машина простоит с закрытыми дверьми в течение нескольких часов. Чиновники также хотят проверить уровень электромагнитного излучения, поскольку в электромобилях и бензиновых автомобилях стали использовать больше электронных устройств, пишет портал Reuters.
В настоящее время Китай разрешает мировым брендам продавать автомобили без местной сертификации по стандартам качества воздуха в автомобиле. В 2011 году в Поднебесной было опубликовано рекомендованное руководство по качеству воздуха для пассажирских транспортных средств. Последние годы Китай разрабатывает и внедряет собственные стандарты сертификации автомобилей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru