Компания Kia подала в Роспатент заявку на регистрацию сразу двух новых названий для своих моделей. Вслед за именем Kia K5, под которым у нас будут продавать новую Optima, корейцы зарегистрировали еще два индекса: К4 и К6.

 

Корейским автомобилям в России яркие имена постепенно меняют на лаконичные индексы. Уже известно, что Kia Optima нового поколения появится в отечественных автосалонах под кодом К5. Сейчас корейский бренд запатентовал у нас еще два индекса для новых моделей.
На сегодняшний день Kia K4 продается только в Китае. Это седан, занимающий в модельном ряду место между Cerato и Optima. Но автомобиль с таким названием вряд ли появится на российском рынке. Регистрация имени по всему миру – это, скорее всего, просто юридическая формальность.
С Kia K6 все обстоит немного сложнее. До сих пор у марки не было модели с таким индексом. Ожидается, что его получит хорошо известный у нас фастбек Kia Stinger после смены поколения. Но судьба самой модели висит на волоске. Недостаточно высокие продажи заставили боссов Kia усомниться в целесообразности разработки автомобиля новой генерации. Нынешним летом Kia Stinger ждет масштабный рестайлинг, по результатам которого и обещают принять окончательное решение.

Источник: 110km.ru